烟台市侨联组织台侨界政协委员视察莱阳新农村建设及特色企业

(2018-10-19 12:59:08) 来源:

为了更好地贯彻落实十九大精神及中国侨联十代会精神,落实我市加快创新驱动发展战略,进一步增强政协委员参政能力、履职水平,及时了解市委、市政府实施的重点项目工程,更好地做到知情明政,为市委、市政府做好建言献策、释疑解惑等工作。10月18日,烟台市侨联组织台侨界政协委员开展委员视察活动。

视察组一行先后实地考察了山东鲁花集团有限公司、莱阳市姜疃镇濯村。在鲁花集团公司,依次参观了注塑车间、研发中心、包装车间,边看边听取企业整体汇报。委员们充分肯定了鲁花集团在推进新型产业建设方面取得的成绩,并对特色产业提出了可行性意见建议。
 

在莱阳市姜疃镇濯村,首先听取了姜疃镇党委副书记崔瑜对该村的情况介绍,然后参观了村容村貌及植物园。委员们对该村的新农村建设给与了高度评价,并对该村的今后更好地发展发表了意见和建议。
 

调研结束后,市侨联组织召开了座谈会,与会人员一致认为此次视察为我们今后的工作和提供好的提案起到了很大的作用,今后一定要贴近生活、贴近烟台实际,更好履职尽责,为烟台市发展发挥作用。
 

孙学光主席强调,台侨界政协委员一定要围绕我市创新驱动发展、围绕侨界群众关心的热点难点问题展开调研。市侨联将多创造机会帮助大家深入基层一线掌握更多更好的素材,写好提案,履行好参政议政职责,希望各位委员能够发挥自身的优势,在服务我市经济社会发展、精准扶贫方面做出应有的贡献。