弘扬宪法精神 关爱祖国未来 ——山东侨星志愿者服务团开展普法宣传进校园活动

(2018-10-17 15:02:30) 来源:山东省侨联

为加强对青少年学生的法治教育,10月12日下午,山东侨星志愿者服务团与济宁市普法办到济宁孔子国际学校联合开展了以“弘扬宪法精神 关爱祖国未来”为主题的普法宣传进校园活动。省政协常委、中国侨联常委、山东侨星志愿者服务团团长刘爱丽出席活动。济宁市普法办、省侨联青年委员会有关人员及济宁孔子国际学校小学部二、三年级600名师生参加了本次活动。

刘爱丽团长在致辞中指出,山东侨星志愿者服务团是我省侨界首支志愿者服务队伍,以“奉献、友爱、互助、进步”为志愿服务理念,培育和践行社会主义核心价值观,发挥侨界青年的专业特长,为社会需要奉献爱心。开展普法进校园活动,是贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要部署和贯彻党的十九大精神具体体现,也是贯彻省侨联关于志愿服务工作要求的具体体现,更是侨星志愿服务内容的一次拓展。宪法,是我国的根本大法和法治基础。小学生,是祖国的未来和希望。通过普法活动,希望同学们能够更加深刻的认识宪法、学习宪法、拥护宪法,争做维护宪法、宣传宪法的“小卫士”。同时,希望与济宁孔子国际学校、济宁市普法办进一步加强合作和交流,共同为学校法治教育工作贡献力量。
 

活动中,山东德恒(济宁)律师事务所副主任、济宁市青少年法治宣讲团讲师孙方杰以讲座的形式,通过鲜活的案例和故事向师生详细讲解了宪法,引导青少年掌握宪法法律知识,增强宪法意识,进一步培养青少年对宪法的认同和尊崇。山东侨星志愿者服务团、济宁市普法办向校方赠送普法图书等350册。与会有关领导为20名小学生颁发了“ 宪法小卫士”的荣誉证书,鼓励他们做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的模范和表率。