日照市首个农村基层“侨胞之家”成立

(2018-10-15 16:59:02) 来源:日照市侨联

为更好地凝聚侨心民意,为广大归侨侨眷提供活动交流平台和场所,日照市侨联在全市范围内探索开展“党建带侨建、侨建促发展”党侨共建互促新模式,积极搭建侨务工作新平台。近日岚山区首个农村基层“侨胞之家”在巨峰镇水洪沟村成立,标志着该区侨联工作向农村延伸迈出了新的一步。

据悉,巨峰镇水洪沟村现有归侨9人,侨眷56人,利用该村党群共建共享服务阵地建立“侨胞之家”,配备了办公室、文体活动室、同心书屋、同心广场等,将组织村内归侨侨眷开展更多丰富多彩的活动,为广大归侨侨眷搭建加强学习、开展活动、扩大交流、增进友谊、相互关爱的平台。
 

日照市侨联将指导区县侨联依托基层“侨胞之家”,把为侨服务作为侨联工作的出发点和落脚点,延伸侨务工作臂膀,通过电话联络、定期走访、节日慰问等方式体察侨情、倾听侨声、反映侨意,为侨界群众排忧解难。同时,以归侨侨眷的需求为导向,发挥统战资源优势,提供政策宣传、文体娱乐及法律援助等服务,将侨界群众组织起来、活跃起来,达到党侨共建互促,让“侨胞之家”成为侨胞真正的家。