烟台市侨联领导到包帮村调研并走访当地侨资企业

(2018-10-12 19:18:31) 来源:烟台市侨联

为了更好地贯彻落实好市委“关于进一步做好新一轮包村工作”会议精神,10月10日,烟台市侨联主席孙学光、烟台市侨联副主席李泉等一行四人赴龙口市石良镇石山赵家村实地调研。

在龙口市侨联主席刘永慧、龙口市委组织部和乡镇有关负责同志陪同下,孙学光一行与村两委成员进行了深入座谈交流,详细了解该村基本情况,并结合帮扶村的实际,对当前急需解决的问题及今后发展思路进行了认真分析研究。
 

孙学光指出,包帮村工作要重在抓党建、促发展,抓基层、促提升,负责包村的同志要主动和村委搞好对接,创新性开展帮扶工作,积极培育优势产业,大力发展特色产业,加强对包联工作的组织领导,提升社会经济发展水平,振兴当地经济。按照市委、市政府和市委组织部的整体工作部署,紧紧依靠所在乡镇党委政府和村两委班子,积极争取各级各有关部门的关心支持,认真扎实做好各项工作,确保圆满完成第六轮包联工作任务。一要精准摸清情况,重点解决村里的贫困户困难。二要积极培育村集体经济增长点。三要发挥群团部门联系广泛的优势,积极争取各级各有关单位的关心支持,充分调动和利用好侨界资源、侨资企业等一切可以利用的资源和优势,积极参与到包帮村工作中。

调研结束后,孙学光一行又来到了侨资企业——凯美塑化科技(烟台)有限公司进行了走访。
 

该企业位于山东省龙口市高新技术产业园,占地80,000平米,主要致力于高端纳米材料、超细纤维着色和功能化材料的研发和制造。董事长段康敏,山东大学化学专业毕业,高级工程师,德国侨眷,龙口市政协侨界委员。
 

2016年龙口市侨联为该企业引进2名外国专家,其中比利时专家1名,菲律宾专家1名。