青岛市侨联与澳大利亚塔州山东同乡会暨总商会建立友好合作关系

(2018-09-30 09:35:14) 来源:

9月27日,青岛市侨联副主席矫曙光会见了澳大利亚塔州山东同乡会暨总商会会长陈广保,并共同签署了友好合作协议,建立友好合作关系。

矫曙光副主席对客人来访表示热烈欢迎,并简要介绍了青岛经济社会发展情况。他表示,青岛正在大力实施创新驱动发展战略,加快建设国家东部沿海重要创新中心和国际先进海洋发展中心,积极融入国家“一带一路”规划,建设“一带一路”综合枢纽城市。青岛将持续扩大对外开放,努力打造一流营商环境,充分激发市场活力,为华侨华人来青投资兴业、开展交流提供了新的机遇,希望澳大利亚塔州山东同乡会暨总商会关注和支持家乡的发展,发挥人才优势,为高层次人才来青发展搭建桥梁,共同促进澳大利亚与青岛在文化和经贸等领域的交流合作中发挥积极作用。
 

会见时,客人对青岛市侨联的热情接待表示感谢,并介绍了澳大利亚塔州山东同乡会暨总商会注册成立及会员组成情况,对市侨联发贺信祝贺塔州山东同乡会暨总商会成功注册成立再次表示感谢。陈广保会长表示要以双方建立友好合作关系为契机,积极搭建桥梁,宣传推介青岛,进一步加强与青岛市侨联的联系,促进华侨华人与青岛的沟通交流,推进经贸科技方面的交流合作,实现共同发展。