聊城市侨联打好“侨牌”服务新旧动能转换

(2018-09-21 09:45:25) 来源:聊城市侨联

9月16至17日,应聊城市侨联邀请,德国海姆赫兹乌尔姆研究所尼库拉斯·律弗勒(Nicholas Loeffler )、马库斯·丁(Markus Ding)、马露·凯勒(Marlou Keller)博士以及我市留德博士窦鑫维一行4人访问聊城,就车用驱动电池应用等项目与相关企业进行交流,探讨合作。市侨联主席鲁亚真、副主席赵艺民陪同活动。

律弗勒博士一行先后来到鲁宇新能源科技有限公司、时风集团、中通集团和聊城大学新能源汽车研究院等企业单位,参观考察了企业生产线并与企业负责人及技术人员就新能源电池应用进行深度交流探讨。律弗勒博士对聊城企业完备的生产体系、成熟的生产规模和可观的市场前景表示认可,并希望有机会能够进行更为深入的交流与合作,将国外先进技术成果与我市产业平台对接,实现合作共赢。

近年来,聊城侨联发挥侨务资源优势主动对接全市发展大局,根据企业实际需求,积极搭建合作平台,有效地促进了全市经济建设和社会事业的发展。此次交流活动是聊城侨联推动“双招双引”工作,服务全市新旧动能转换重大工程的一项重要举措。