泰安市侨联传达学习第十届全国归侨侨眷代表大会精神

(2018-09-13 09:05:14) 来源:泰安市侨联

9月5日泰安市侨联召开机关全体工作人员会议,传达学习第十届全国归侨侨眷代表大会(以下简称十代会)精神。泰安市侨联党组书记、刘华主持会议。

会上,“十代会”代表、市侨联副主席高翔全面介绍了大会基本概况,领学了赵乐际同志代表党中央发表的题为《为新时代凝聚侨的力量谱写民族复兴的新篇章》的致词和中国侨联主席、党组书记万立骏代表中国侨联第九届委员会向大会作的题为《贯彻新思想建功新时代 团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗》的工作报告,并对《中华全国归国华侨联合会章程》修改情况作了介绍。
 

刘华强调,此次“十代会”是中国特色社会主义进入新时代召开的一次侨界盛会,以习近平总书记为首的党和国家领导人到场祝贺,更显示出了党中央对侨联工作、侨界群众的重视和关怀。深入学习贯彻“十代会”精神,就要将学习宣传贯彻“十代会”精神作为当前和今后一个时期的重要任务来抓,把党中央对侨联工作的新时代要求和本次大会各项工作部署转化为实实在在的举措。市侨联要始终坚持“一二三工作思路”,将“两个并重”“两个拓展”落到实处、落到细处,依托“侨胞之家”密切与广大归侨侨眷、海外侨胞特别是新侨的联系。加强自身建设,以此次市侨联改革为契机,持续强化党建代侨建,打造一支想干事、能干事、干成事的干部队伍,做侨务工作的“实干家”,当侨界群众的“贴心人”,为泰安这座历史文化旅游名城焕发新的光彩作出更大贡献。