济宁市侨联传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神

(2018-09-12 14:55:56) 来源:

9月7日上午,济宁市侨联召开全市侨联系统传达学习“十代会”精神专题会议,传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神,县(市、区)侨联干部及部分侨资企业代表等参加了会议。济宁市侨联主席、党组书记王新颜主持会议并传达会议精神。

第十次全国侨代会代表王新颜,向大家介绍了大会盛况,然后详细传达了赵乐际同志代表党中央在大会上的致词,万立骏代表中国侨联第九届委员会所作的工作报告,《中华全国归国华侨联合会章程》修改情况以及万立骏同志在中国侨联十届一次常委会议上的讲话精神。
 

王新颜强调,当前各县(市、区)侨联组织要把学习宣传贯彻全国第十次侨代会精神作为一项重要政治任务来抓,一是各县(市、区)侨联要迅速掀起学习的热潮,把全国十代会精神学习好、传达好、贯彻好。二是要用习近平侨务思想,引领侨联队伍,抓住今年侨联改革之契机,注重侨联基层组织建设,统一思想,促进侨联工作逐步实现规范化,实战化。三是实干担当,抓好各项侨联工作。各县(市、区)侨联组织要抓好侨情调查、贫侨救助、暖侨惠侨等当前侨联几项重点工作,把今年各项工作落到实处。
 

会上,王新颜还为获得表彰的全国归侨侨眷先进个人候士峰、任鹏颁发了荣誉证书,并向他们表示祝贺。