烟台市芝罘区侨联传达学习第十次全国侨代会精神

(2018-09-12 12:23:52) 来源:

9月5日上午,烟台市芝罘区侨联召开专题会议,认真传达学习第十次全国归侨代会精神,安排部署具体贯彻落实措施。
 

会议首先邀请出席第十次侨代会的代表、芝罘区天慈颐养中心总经理田文萍与大家分享了大会召开的盛况、党和国家领导人对侨联工作的重视关怀、大会表彰和选举情况以及自身的学习感悟。
 


 

会议重点传达了赵乐际同志代表党中央在大会上的致词精神,万立骏同志代表中国侨联第九届委员会所作的工作报告精神以及省侨联贯彻落实侨代会精神的“五个突出”的要求。
 

会议指出,第十次全国侨代会是进入新时代召开的一次侨界盛会,是广大归侨侨眷和海外侨胞政治生活中的一件大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作的高度重视、亲切关怀和殷切希望。各级侨联组织和侨务工作者要深入学习、准确领会好侨代会精神,特别是习近平总书记关于侨务工作的重要论述、赵乐际同志代表党中央的致辞和万立骏同志所作的工作报告精神,学思践悟,真正做到学懂弄通、入脑入心,指导实践。
 

会议强调,深入学习贯彻落实第十次全国侨代会精神,是全区侨联系统当前和今后一个时期的重要任务。全区各级侨联组织要按照省侨联“五个突出”的要求,牢牢把握侨联工作时代主题,把侨界的爱国之情、报国之志投入到全区的改革开放实践中来,发挥侨界人才荟萃、联系广泛、融通中外的优势,积极穿针引线、铺路搭桥,聚焦聚力高质量发展,努力在服务新旧动能转换重大工程和“双招双引”中建功立业。要扎实做好侨务工作,推动各项权益保障和改善民生政策在侨界的落实,积极适应侨情的新变化,不断拓展海外联谊渠道,有效推进新侨工作。要抓住侨联系统改革和侨办改革的有利时机,切实抓好侨联自身建设,以“三大”活动为契机,健全机制、改进作风、优化服务,团结引领广大归侨、侨眷和海外侨胞积极投身全区经济和社会事业发展大潮,为推动芝罘向更高水平跨越发展贡献更多侨界份额。