青岛市侨联分别与墨尔本山东同乡会、非洲中国文化艺术交流协会建立友好合作关系

(2018-09-11 09:33:41) 来源:青岛市侨联

9月7日,青岛市侨联副主席矫曙光会见了澳大利亚墨尔本山东同乡会暨山东总商会会长刘凯和博茨瓦纳非洲中国文化艺术交流协会赵爽,并分别与两会共同签署了友好合作协议,建立友好合作关系。

矫曙光副主席对客人来访表示热烈欢迎,并简要介绍了青岛经济社会发展情况。他表示,目前,青岛正在大力实施创新驱动发展战略,加快建设国家东部沿海重要创新中心和国际先进海洋发展中心, 深度融入“一带一路”倡议,构筑全方位对外开放新格局,所有这些都为青岛和海外进一步加强合作,为华侨华人来青投资兴业、开展交流提供了新的机遇,希望墨尔本山东同乡会继续关注和支持家乡的发展,发挥人才密集的优势,为高层次人才来青发展搭建桥梁,希望博茨瓦纳非洲中国文化艺术交流协会运用其媒体平台多报道和宣传青岛,增进在非华侨华人以及当地民众对青岛的了解,进一步为增进中非人民的友好往来、促进非洲国家与青岛在文化和经贸等领域的交流合作中发挥积极作用。

会见时,客人对市侨联的热情接待表示感谢,并分别介绍了各自开展的会务活动情况。客人都表示要抓住“一带一路”建设的机遇,发挥自身优势,做好搭建桥梁,积极推荐、宣传青岛,进一步加强与青岛市侨联的联系,促进华侨华人与青岛的沟通交流,推进经贸文化交流与合作,实现共同发展。