枣庄市侨联传达贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神

(2018-09-06 12:10:15) 来源:枣庄市侨联

第十次全国归侨侨眷代表大会胜利召开后,枣庄市侨联党组书记、主席王玉如及时向分管领导枣庄市委副书记梁宪廷汇报大会召开情况。梁宪廷指示,要以习近平总书记关于侨务工作的重要论述为指引,围绕中心、服务大局,切实履行好“服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设”等六项工作职能,进一步找准工作方向,对标时代要求,立足新起点,书写侨联工作新篇章。

9月5日,枣庄市侨联召开专题会议,传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神,王玉如主持会议,全市侨联系统干部、侨资企业家代表、归侨侨眷代表和留学生代表参加会议。

王玉如向与会人员传达了中国侨联第十次全国归侨侨眷代表大会情况,重点领学了赵乐际同志代表党中央发表的题为《为新时代凝聚侨的力量谱写民族复兴的新篇章》的致词、万立骏同志代表中国侨联第九届委员会向大会作的题为《贯彻新思想 建功新时代 团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗》的工作报告、《中华全国归国华侨联合会章程》修改情况和万立骏同志在中国侨联十届一次常委会议上的讲话精神。

王玉如强调,第十次全国归侨侨眷代表大会,习近平等党和国家领导人到会祝贺,充分体现了党中央对归侨侨眷和海外侨胞的关怀,体现了党中央对侨联工作的高度重视。学习贯彻“十代会”精神,这就要求我们,一要深入学习领会“十代会”精神内涵。牢牢把握侨联工作时代主题,贯彻党的侨务工作方针政策,落实党中央决策部署,画好侨界团结最大同心圆。二是动员侨界力量开创新局面。切实把习近平同志关于侨务工作的重要论述落实到侨联的全部工作和建设之中,以“两学一做”和“大学习、大调研、大改进”活动为契机,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作实干家,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,最大限度把海外侨胞和归侨侨眷中蕴藏的能量凝聚起来、发挥出来。三是深化侨联组织改革再出发。坚持“两个并重”、加强“两个拓展”,推动“两个建设”,打造工作品牌,为讲好枣庄故事,开创侨联事业新局面,助推枣庄新旧动能转换作出新的贡献。