青岛市侨联传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神

(2018-09-06 10:10:54) 来源:青岛市侨联

9月3日上午,青岛市侨联召开机关全体会议,认真传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会(以下简称“十代会”)精神。会党组成员、副主席矫曙光主持会议。

会上,“十代会”代表、市侨联副主席梁启云全面介绍了大会基本概况和重要内容,认真传达了赵乐际同志代表党中央发表的题为《为新时代凝聚侨的力量谱写民族复兴的新篇章》的致词精神和中国侨联主席、党组书记万立骏代表中国侨联第九届委员会向大会作的题为《贯彻新思想建功新时代 团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗》的工作报告精神,就《中华全国归国华侨联合会章程》修改情况作以介绍。

大家普遍认为,中国侨联“十代会”是在中国特色社会主义进入新时代,在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新形势下召开的一次重要会议,是广大归侨侨眷和海外侨胞政治生活中的一件大事,对于广泛团结联系归侨侨眷和海外侨胞,共同致力于中华民族伟大复兴,具有十分重要的意义。大会开幕式上,习近平总书记等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际同志代表党中央发表致词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作的高度重视、亲切关怀和殷切期望,使侨联干部备受鼓舞,倍感自豪。大家坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国侨联事业一定会紧跟新时代,再上新台阶。

矫曙光副主席指出,要原原本本学习会议重要文件讲话精神,深刻领会党中央要求和中国侨联的工作部署,采取多种形式学习贯彻落实好会议精神,及时向基层侨联和侨联委员进行宣讲,以“十代会”精神为指导,精心谋划和扎实推进今后一个时期的侨联工作。他强调,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦这个主题,积极履职尽责,勇于改革创新,把侨联工作做得更加扎实有力、富有成效,切实增强政治性、先进性、群众性,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力贡献侨界的智慧与力量。