​日照市侨联深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和市委十三届三次全体会议精神

(2018-07-03 08:47:10) 来源:日照市侨联
 

6月29日下午,中共日照市委十三届三次全体会议刚刚闭幕,市侨联第一时间召开机关全体人员会议,迅速传达会议精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和市委书记齐家滨在全体会议上的讲话精神,学深悟透精神实质,凝侨聚力服务发展。日照市侨联党组书记徐厚乾主持会议并讲话。

 

会议要求,全市各级侨联组织和侨联干部要提高政治站位,强化责任担当,把全面贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神和市委十三届三次全体会议精神作为谋划工作、推动发展的重要遵循。一是高点站位、强化引领,确保全市侨界思想和行动与市委、市政府始终保持同心同向、同频共振。紧密结合省市正在开展的“大学习、大调研、大改进”和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,鼓励引导广大侨联干部进一步提升精气神,在为大局服务和为侨服务中展现作为、建功立业,教育引导全市广大归侨侨眷、海外侨胞广泛认同、全力支持市委市政府的各项决策部署,最大限度将侨胞团结在党的周围,引领侨界群众听党话跟党走,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市做出侨界贡献。二是对标对表、主动担当,坚定不移推动中央、省委和市委各项决策部署在侨界落地见效。自觉把侨联工作放到全市发展大局中谋划定位,主动对标习近平总书记提出的“四个扎实”和齐家滨书记提出的“七个着力”要求,紧紧围绕全市高质量发展、新旧动能转换、乡村振兴、向海经济发展、深化改革开放等重点工作部署,充分挖掘侨界优势资源,积极搭建市侨联海外“三招三引”联络站、专家委员会等工作载体平台,主动走出去联络联谊,积极引进来以侨搭桥,组织开展新侨“创业日照”系列活动,吸引海外侨团侨领、高层次人才到日照创新创业、投资兴业,为推动全市高质量发展贡献侨智侨力。三是以侨为本、关注民生,着力打造“真情为侨·用心联桥”工作品牌。以积极稳妥推进侨联改革为动力,坚持“强三性”、“去四化”、“补四缺”目标,加强侨联干部队伍建设,直面基层组织薄弱、脱离侨界群众等问题,大力组织实施“侨胞之家”实体阵地和“网上侨胞之家”建设,建立健全侨联委员、机关干部直接联系服务侨界群众等常态化机制,以“真情为侨·用心联桥”服务品牌为总抓手,聚力打造“情暖夕阳·爱在侨界”、侨心助学等一系列有侨特色、有广泛影响、有示范带动作用的工作品牌,扩大侨联组织的有效覆盖,增加侨胞的获得感、幸福感,让侨联组织更加坚强有力、更加充满活力。