山东临沂市侨星志愿服务队开展端午节敬老志愿服务活动

(2018-06-14 14:49:19) 来源:山东省侨联

端午节将近,为弘扬“尊老、敬老、助老”的社会美德,让老年养护院的老人们感受节日的气氛,度过一个愉快的端午节。 6月13日,在临沂市侨联副主席矫素芹的带领下,临沂市侨星志愿服务队联合临沂市侨商会开展了端午节敬老志愿服务活动。

在临沂凯旋老年养护院,临沂市侨星志愿者服务队为老人们送去了饱含浓浓情意的端午节粽子等慰问品,让老人们倍感节日氛围。

临沂市侨星志愿者服务队医疗分队的志愿者们,细心的询问老人们的身体状况和病史,为老人们量血压、把脉,耐心解答老人们咨询的健康问题。同时还向老人们宣传健康知识,引导老人合理膳食、适量运动,养成健康的生活方式。

关爱老人,从小事做起,此次志愿服务活动旨在进一步弘扬中华民族的传统美德和"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,营造尊老爱老社会风气,展现侨联人关爱社会,乐于奉献的公众形象,引领大众创建文明大美新临沂。