力促沂蒙文化走向海内外 临沂侨联会见旅美画家刘树春

(2018-06-04 09:09:50) 来源:临沂市侨联

5月31日,临沂市侨联党组书记、主席裴娜亲切会见到访的旅美著名画家、世界文化之旅报社长刘树春,临沂市侨联副主席郑庆东,调研员董立选参加会见。

裴娜主席对刘树春到访临沂市侨联表示热烈欢迎,对他在艺术方面取得的非凡成就给予高度赞誉,对他回临沂拟举办个人画展表示祝贺。同时,针对举办画展的时间、立意、主题、方案、布展、赞助的问题进行了深入交流和探讨。裴娜主席表示,临沂市侨联将以主办方的身份,对拟举办的画展给予大力支持。会上,裴娜主席还现场办公开启筹展工作,联系文广新局、宣传部等相关部门为举办画展铺路搭桥。

裴娜主席指出,刘树春在油画艺术方面造诣深厚,在海内外享有较高知名度,是临沂籍侨胞在艺术界的杰出代表,其用艺术的手法生动展现了大美临沂。希望刘树春与临沂市侨联加强联系、深入合作,积极参与国际文化交流。在中国·临沂书圣文化节开幕之际,借助世界文化之旅报这一华文媒体,多视角、全方位宣传推介临沂,打造临沂经济社会发展的平台和展示城市形象的窗口,让琅琊墨香、辉煌业绩漂洋过海,提升临沂在海内外的知名度,让世界了解临沂,关注临沂,爱上临沂。

刘树春对临沂市侨联的热情接待和指导表示感谢,他介绍了此次画展的相关背景,他说,每每回到家乡这方土地,看到临沂的发展变化,都会心潮澎湃,作为沂蒙儿女深感荣耀。经临沂市侨联牵线搭桥,决定用自己独创的以沂蒙山水、风土人情为题材的艺术作品留住乡愁,倾述对家乡自然风光、人文景观和风土人情的浓浓情愫,并筹展以期将沂蒙文化推向全国、推向全球,也通过自身的努力树立临沂艺术人才勇于创新的良好形象。

据了解,著名画家刘树春于1948年出生于上海,祖籍山东省沂南县,毕业于上海轻专美术系,学生时代师从著名画家颜文梁等,毕业后从事工艺美术设计和绘画创作。1986年水墨画《梦乡》荣获首届上海青年美术大展优秀作品奖,1991年在法国举办个人画展。同年移居纽约,多次在美国举办个人画展和联展。其绘画融合西洋画的色、光、肌理效果与中国画的笔墨线条,形成自己独特的风格—中国油画。