临沂侨星志愿者服务队积极开展“五四青年节”志愿服务活动

(2018-05-08 11:13:24) 来源:临沂市侨联

五四青年节期间,临沂市侨联积极组织侨星志愿者服务队开展支教和法律服务等志愿服务活动。此次活动旨在使青年志愿者们用自己的实际行动践行“五四”精神,展现当代青年志愿者们的青春风采,为创建文明城市与和谐社区做出应有的贡献。

来自侨星志愿者服务队支教分队的青年志愿者们前往临沂沭河学校“益童之家”,为社区困境儿童和留守儿童辅导课业,陪他们一同做益智游戏,同时关注他们的精神需求,解决疏导存在的心理问题,陪伴这些生活困境中的孩子们快乐成长,促进困难儿童身心健康发展。

法律服务分队于5.4青年节当天前往临沂市人民广场举行免费公益法律咨询活动,围绕群众关心关注的法律问题进行耐心细致的解答,公布了法律服务电话向市民们提供多种形式的法律服务志愿活动,同时还将每周周六上午9:00至11:00定为社会公益咨询日,受到广大市民的欢迎和赞许。

市侨联将继续加强对侨界志愿服务品牌的打造,通过开展多种形势的志愿活动,展现侨界青年志愿者们的风采,履行好“志愿服务、竭诚奉献”的使命,用一颗温暖、关爱、赤诚之心,积极深入社会、服务社会、奉献社会。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄