临沂侨联系统开展党性教育兰陵行主题党日活动

(2018-05-08 11:10:15) 来源:临沂市侨联

为进一步激发临沂市侨联系统党员干部干事创业热情, 5月3日,临沂市侨联及临沂市侨商会部分党员、会员,在市侨联党组书记、主席裴娜,市侨商会会长李银程带领下,到兰陵县党性教育基地举行了主题党日活动。

主题党日活动首先在压油沟党性教育基地展开,党员们参观了红色沂蒙革命博物馆,观看了抗日战争时期、解放战争时期、新中国建设时期的展品,回顾了“红色沂蒙”革命历史和优良传统,学习了“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”沂蒙精神。裴娜同志带领大家重温了入党誓词,接受了一场不忘初心跟党走的党性教育洗礼。

在兰陵知青上山下乡教育基地,大家实地参观了知青村史馆、梁家河村委会,重新认识了知识青年上山下乡的历史与现实意义。尤其是在梁家河展区,了解了习总书记带领群众修道路、造淤地坝、办铁业社、打大口井、发展沼气的七年插队经历,切身感受到总书记扎根基层、服务群众的坚定信念、人民情怀、党性信仰、知识品格和责任担当。大家纷纷表示:来到知青村,了解他们当年艰苦奋斗的动人故事,深刻体会到习总书记“为祖国、为人民奉献青春”的宝贵精神价值,使自己的理想信念更加坚定。

为紧跟党中央新时代乡村振兴战略要求,侨联一行到兰陵国家农业公园,参观了“辉煌中国馆”、“幸福家园馆”等体现新时代农民精气神的园艺景观,重点了解了兰陵县蔬菜产业新旧动能转换、休闲农业与乡村旅游、农产品国际化等方面的发展计划,力争借助侨商会的优势,为兰陵现代农业走向国际市场出力献策。

学习活动结束后,侨联机关党支部组织参加学习的党员进行了交流。大家一致表示,此次活动内容新颖,主题鲜明,视角独特,收获很大。作为党员干部,有责任传承革命历史,让沂蒙精神和知青精神在夺取新旧动能转换重大工程全面胜利,开创新时代大美新临沂建设新局面中转化为源源不竭的精神动力。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄