聊城市侨联驻村“第一书记”引澳大利亚“魏基成天籁列车”项目来到高唐

(2018-05-04 09:32:55) 来源:聊城市侨联

4月26日,省侨联“启喑计划”暨澳大利亚“魏基成天籁列车”助听器捐赠活动走进高唐县杨屯镇,聊城市侨联和高唐县有关领导出席了捐赠活动。市侨联主席鲁亚真,高唐县委常委刘善强一同向在现场的听障村民免费配发助听器。

刘善强在致辞中表示,作为市委和市政府联系海内外侨胞的桥梁和纽带,聊城侨联、驻村“第一书记”积极争取,主动作为,实现了与“天籁列车”项目的有效对接,给听障患者带来了实实在在的福利,是对高唐慈善事业和扶贫工作的极大支持。

“魏基成天籁列车”项目是由澳大利亚华侨慈善家、澳洲ABC总裁魏基成捐助,本次来到高唐,向聊城市侨联双联共建村杨屯镇杜庄村和“1+1”好支部共建村三里村捐赠助听器43个,价值达86万元,受捐赠老人多来自贫困家庭,佩戴后会重新听到美妙的声音,极大地提高了他们的生活质量。更重要的是,通过这项活动,引起全社会对听障患者的关注,带动更多爱心人士、慈善机构帮助听障患者走进有声世界。为配合开展好本次捐赠活动,聊城侨联提前谋划,积极与帮扶镇村等有关单位联系,认真做好排查、协调等相关工作,并现场向村民们讲解助听器的使用与操作。

仪式活动后,各位领导又前往杜庄杞柳种植基地、扶贫渠,为杜庄党建工作、壮大集体经济提出了很好的意见和建议,进一步激发了村民们干事创业的热情,增强了大家振兴乡村的雄心壮志。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄