济宁市侨联赴徐州市侨联学习调研

(2018-05-02 09:08:50) 来源:济宁市侨联

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实市委关于在全市开展大学习、大调研、大改进要求,4月27日,市侨联党组书记、主席王新颜带领全市侨联系统干部职工一行13人赴江苏省徐州市侨联,结合在全省、全市开展的新旧动能转换重大工程工作进行了观学习交流。

座谈交流中,徐州市侨联党组书记陆文伟介绍了徐州市的经济和社会发展概况及侨联工作情况,着重就引进海外人才、开展为侨服务、引进侨资项目、创建新侨创新创业平台、海外联络、党建带侨建等工作情况作了重点介绍。他表示希望加强两市侨联工作的交流合作,共同为地方经济建设服务。

王新颜在座谈时说,加强两市侨联多渠道的交流与合作,共同服务于地方经济社会发展,是侨联组织发挥职能作用、服务中心工作的有效途径。她表示,希望通过这次参观交流活动,学习徐州市侨联的先进经验,同业对标,提升境界,推进我市侨联工作再上新台阶。

济宁市侨联一行还参观了淮海战役馆、徐州华侨书画院,到侨资企业江苏中能硅业科技发展有限公司进行了参观调研。

此次活动中,济宁市侨联与徐州市侨联缔结友好侨联,济宁市泗水县归侨侨属联合会与江苏省徐州市贾汪区侨联缔结友好侨联。