济南市侨联举行图书捐赠暨山东英才学院“侨联书柜”设立仪式

(2018-04-20 10:57:45) 来源:济南市侨联

在世界读书节来临之际,济南市侨联在山东英才学院举行市侨联图书捐赠暨“侨联书柜”设立仪式。济南市侨联党组成员、副主席米文芃,山东英才学院党委副书记、副院长孙玉香出席活动并为“侨联书柜”揭牌。活动由山东英才学院院长助理、英才侨联主席陈文华主持。

仪式上,济南市侨联向英才学院侨联捐赠图书600余册,内容涉及侨界文史、传记,侨联工作、期刊,以及老侨领推荐阅读的书籍。英才学院将设立专门书柜,分类整理,供学院师生阅读。

米文芃副主席在致辞中表示,侨联是党领导下的人民团体,是党和政府联系侨界群众的桥梁和纽带。前不久,英才学院成立了侨联,成为山东首家设立侨联的民办高校。在此,市侨联发动全市侨界力量共同支持校园文化的营造和图书馆的建设,把侨界的好书、侨界荐读的好书汇集起来,宣传展示侨界风采,用侨界的好故事鼓舞英才学院的学者和学子,共同致力于中华民族伟大复兴。

英才侨联陈文华主席代表学校向一直以来关心学校发展的济南市侨联领导表示衷心的感谢,并表示要保持好英才侨联同济南市侨联的密切联系,深化学院和市侨联的合作,利用好侨联平台推进学院建设,为济南市“现代泉城”建设贡献力量。

济南市侨联将推进基层组织建设作为2018年的一项重点工作。市侨联党组多次深入院校、园区和涉侨企业调研,努力推进具备条件的单位设立侨联或侨驿站。3月,山东英才学院设立侨联,成为首家成立侨联组织的民办高校。今后,济南市侨联将在深化基层侨联合作的基础上,创新工作思路,不断探索合作机制,加快基层组织建设工作。