日照市侨联召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

(2018-04-16 13:59:36) 来源:日照市侨联

4月13日,日照市侨联2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开,市纪委市监委派驻第三纪检监察组组长刘志荣、市侨联党组书记徐厚乾出席会议并分别讲话,市侨联主席张宗焕传达市委、市政府《关于进一步深化作风建设的实施意见》,市侨联党组成员、副主席李儒君主持会议。

会上,日照市纪委市监委派驻第三纪检监察组组长刘志荣对市侨联全面从严治党暨党风廉政建设工作给予肯定,并从全面从严治党面临的严峻形势、党风廉政建设和反腐败工作主要任务、如何把全面从严治党和党风廉政建设工作落实到位等三个方面提出指导意见。刘志荣强调,侨联是党领导下的人民团体,侨联机构、服务对象、工作任务的特殊性,决定了侨联组织和侨联干部要始终把政治性放在首位,一要做到“四个坚守”,以更高标准坚守政治纪律政治规矩、坚守六项纪律、坚守作风建设永远在路上、坚守权力运行规范化;二要压实“四个责任”,以更严要求压紧主体责任、第一责任人责任、一岗双责和监督责任;三要落细“两张清单”,以更实举措落实重点事项报告清单和监督执纪监察工作清单;四要做实“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更强决心坚定理想信念,谋划推进新时代侨联工作。

徐厚乾代表日照市侨联党组班子总结了2017年机关全面从严治党和党风廉政建设工作,重点对2018年工作任务进行安排部署。徐厚乾指出,2018年是推进侨联系统改革的重要一年,做好全面从严治党和党风廉政建设工作,任务明确、责任重大。他要求,机关全体党员干部要严格按照中央和省、市委关于党风廉政建设和反腐败工作要求,紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、正在开展的省市“大学习、大调研、大改进”活动和全市深化作风建设工作部署,以加强政治建设为统领,以全面深化改革为动力,以密切联系服务侨界群众为主线,以严肃党内政治生活为根本,以纪律作风建设为保障,以制度建设为支撑,着力推进“清廉侨联”建设,努力锤炼一支对党忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的侨联干部队伍,为推进全市侨联深化改革工作提供坚强政治、纪律和作风保障。

会上,党组书记徐厚乾与机关党支部书记、各部室负责人签订了全面从严治党暨党风廉政建设责任书,书面印发了《市侨联2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作要点》。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄