山东侨星志愿者服务团在青岛开展关爱侨界空巢老人活动

(2018-04-13 15:05:28) 来源:山东省侨联青委会

4月10日,山东侨星志愿者服务团青岛服务队在山东侨星志愿者服务团团长、省侨联青委会会长刘爱丽,省侨联青委会常务副会长申嘉梁带领下来到了青岛市李沧区独居归侨侨眷—匡延珍(女)老人家中探望。老人表示:“作为一名独居老人,对志愿者服务队来家中看望十分感动,其实家里不缺什么,缺少的就是这股热乎劲,让自己在家没那么孤独。”志愿者们积极帮助做家务,询问老人需要什么,有什么困难,并留下了老人的地址和电话,表示会经常来探望老人。在青岛市,像匡延珍这样独居的侨界空巢老人比较多,侨星志愿服务团青岛服务队表示以后会对接各街道、社区摸查侨界空巢老人名单,开展定期、不定期的帮扶活动。

侨星志愿者们又来到了青岛市李沧区紫荆苑社区—长者照护中心,照护中心大多是半失能老人,也是因为家中没有子女照顾没办法来照护中心集中养老。志愿者服务团的志愿者们纷纷撸起袖子帮老人们打扫卫生,提供服务帮助,志愿者服务团给照护中心带来蚕丝被、洗衣液等生活用品,照护中心向侨星志愿者表示衷心感谢。

山东侨星志愿者服务团是我省侨界首支志愿者服务队伍,由侨界热心志愿服务的人士组成,以奉行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,培育和践行社会主义核心价值观,倡导新时代新作为,面向基层,服务民生,共创美好生活。