临沂市侨联党组理论学习中心组开展集体学习活动

(2018-03-14 15:25:21) 来源:临沂市侨联

3月9日,临沂市侨联党组理论中心组举行了今年第三次学习会议。会议由临沂市侨联党组书记、主席、理论学习中心组组长裴娜主持,中心组成员参加了会议,办公室、对外联络服务中心科级及以下干部列席了会议。

会议传达学习了市纪委市监察委《关于“四风”方面典型问题的通报》、《关于违反工作纪律典型问题的通报》、《关于违反中央八项规定精神问题的通报》;安排部署了撰写个人对照检查材料、党员“画像”材料、“六查六看”对标自查材料等事项,为开好市侨联2017年度组织生活会做好准备工作;学习了全国 “两会”精神并重点学习了李克强总理所作的《政府工作报告》;同时,还学习了十九大报告中“十四个坚持”的基本方略。

传达学习后,裴娜同志结合侨联实际,对今后贯彻落实全国“两会”精神、开展纪律作风整顿、干好侨联工作,提出三点要求:

一要继续抓好“两会”精神的传达学习和贯彻。市侨联全体党员干部要认真学习贯彻党的十九届三中全会精神和习近平总书记在“两会”上的讲话精神,通过学习提高思想认识。吃准吃透今年政府工作报告中提出的一系列重大决策部署,把两会精神的贯彻落实与推动当前工作紧密结合起来,聚焦主业,做好侨联工作。

二要加强学习思考,学以致用干好工作。要把学习作为责任和追求,有针对性、有重点地学,并推荐了马克思主义哲学、马克思主义政治经济学、《矛盾论》等重要典籍以及参考读物。通过认真学习思考,提高逻辑思维能力和工作驾驭能力,真正把工作重点放到推动解决新形势下侨联事业发展中的实际问题上,尤其是“走出去”建设海外侨联要趟出新路子、实现零突破。

三是进一步加强作风建设。要以开展党员纪律作风集中整顿活动为契机,锤炼党性、砥砺品行,让理想信念宗旨成为“植根于内心的修养”,使讲纪律、守规矩成为“无需提醒的自觉”,言有所戒、行有所止,把“以约束为前提的自由”和“为别人着想的善良”作为行动标尺,始终保持团结奋进的状态,始终在纪律约束下干事创业,始终在规定权限内创造性开展工作。

会议还研究了其他事项。