日照市侨联开展“侨系扶贫攻坚、建功林水会战”义务植树活动

(2018-03-14 09:08:46) 来源:日照市侨联

早春三月,草长莺飞。为认真践行生态环保理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,3月12日,在第40个植树节到来之际,日照市侨联党组书记徐厚乾、主席张宗焕、副主席李儒君带领机关全体干部职工到包联乡镇——五莲县高泽镇开展“侨系扶贫攻坚、建功林水会战”义务植树活动,以实际行动助力扶贫攻坚,建设美丽日照。

在高泽镇高泽湖岸边的大仲崮村千亩黄桃基地上,大家与乡镇机关干部一起热火朝天的劳动,挖坑扶植、踩实培土、浇水灌溉,载下了一颗颗黄桃树苗,也播种下了村民增收致富的希望。大家纷纷表示,参加此次植树活动很有意义,既为包联乡镇扶贫脱贫工作尽了绵薄之力,又增强了参与植树造林的积极性、主动性和自觉性,特别是对全市林水会战“双十工程”有了更加深切地认识,下步将带动身边更多的人参与到“生态日照”建设中去。期间,市侨联领导还与高泽镇负责同志交流了包联扶贫工作。

本次活动是日照市侨联贯彻落实“生态立市”战略和“绿色发展”理念,助力全市新一轮林水会战的重要举措。下步,市侨联将紧密围绕市委市政府决策部署,广泛开展植绿护水、低碳环保等主题活动,引导全市侨联干部和侨界群众积极投身到林水大会战中去,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市贡献侨界力量。