日照市侨联认真学习习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神

(2018-03-14 09:06:09) 来源:日照市侨联

3月12日下午,日照市侨联召开机关全体人员会议,认真传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的讲话精神和省委、市委通知要求,第一时间安排部署具体贯彻落实措施。市侨联党组书记徐厚乾主持会议,市侨联主席张宗焕、副主席李儒君参加会议。

会上,张宗焕带领机关人员全文学习了习近平总书记在参加山东代表团审议时的重要讲话,传达了省委、市委关于学习贯彻讲话精神的通知要求。大家一致认为,习近平总书记的讲话,体现了新时代中国特色社会主义思想,对新时代山东工作提出了走在前列、建设现代化强省的目标定位,特别是把打造乡村振兴样板的重任交给山东,体现了总书记对山东的信任和关怀,既是一份殷切期望和沉甸甸的政治责任,更是山东继续前行的担当和动力。

徐厚乾要求,要逐一对照习近平总书记重要讲话和省市委要求,紧密结合新时代侨联工作实际,采取有力措施,推动各项贯彻落实措施落实落地。一是要以习近平总书记重要讲话精神为动力,切实做好侨界思想引领工作。要充分认识习总书记在参加山东代表团审议时的重要讲话和对侨务工作指示的重大意义,把习总书记的讲话和指示作为全市侨界当前和今后一段时期的重要政治任务,作为“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,切实把侨界思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省市委决策部署上来,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,引领侨界群众听党话、跟党走。二是要按照习总书记“走在前列”的要求,努力开创侨联工作新局面。学习讲话精神关键在于武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕全市中心工作和省市侨联全委会议要求,认真谋划好今年侨联工作的重点任务,突出抓好三招三引、扶贫攻坚等服务大局工作和“六个一”为侨服务亮点,进一步明确任务书、时间表和路线图,一项一项抓分解、抓推进、抓落实。三是要按照习总书记“加强党的建设”的要求,深入推进全面从严治党。要严格落实全面从严管党治党政治责任,加强基层党组织和侨联干部队伍建设,着力夯实基层基础,延伸侨联基层工作手臂。要深入推进作风建设,持续纠正“四风”,树立正确政绩观,增强为侨服务意识和本领,进一步提升为侨服务能力和水平。