日照市侨联迅速传达贯彻省侨联全委会议精神

(2018-02-12 14:15:04) 来源:日照市侨联

2月6日,省侨联八届十次全委会议结束后,日照市侨联第一时间召开领导班子会议,研究贯彻落实意见。2月9日,日照市侨联七届五次全委(扩大)会议召开,认真学习传达省侨联八届十次全委会议特别是李兴钰主席的讲话精神,对全市学习宣传贯彻党的十九大精神、积极稳妥推进侨联改革、配合筹备省第九次侨代会、落实“两为”服务等工作专门作出安排部署。市委常委、市委统战部长杨留星出席会议并讲话,市纪委市监委派驻第三纪检监察组副组长郑昭伟出席会议。市侨联党组书记徐厚乾主持会议并作总结讲话,市侨联主席张宗焕代表七届常委会作工作报告,副主席李儒君、席光明、邵长胜等参加会议。

杨留星对全市侨联系统取得的成绩给予充分肯定和鼓励,并强调,全市各级侨联组织、侨联委员要提高政治站位,强化政治引领,着力在学懂、弄通、做实十九大精神上下功夫,准确把握新时代侨联工作新部署新要求,最大限度团结凝聚侨界群众。要忠实履职尽责,勇于担当作为,立足中心大局多建诤言、多谋良策、多出实招,切实提高履职实效。要广泛凝侨聚力,保持同心同行,用情、用心、用力为侨界群众做好事、办实事、解难题,共建共享改革发展成果。要加强自身建设,锤炼过硬本领,有力有序推进侨联各项改革举措,争做改革的促进派和实干家。

徐厚乾指出,要把学习领会、贯彻落实好省、市侨联全委会议精神作为当前的一项重要工作,一要旗帜鲜明讲政治,强化思想抓引领,切实提高政治站位,坚定不移推动中央和省委、市委各项决策部署在侨界落地生效。二要找准定位谋作为,围绕大局作贡献,积极为党委政府中心工作献智出力,为全市经济高质量发展凝侨助力。三要以侨为本重服务,拓展领域求突破。深化“真情为侨·用心联桥”服务品牌,重点打造好“六个一”为侨服务系列活动。四要深化改革谋发展,从严治党强保障,通过建立健全基层侨联组织、实施“侨胞之家”实体阵地和“网上侨胞之家”建设、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等实质性举措,增强侨胞的获得感、幸福感。他希望全市各级侨联组织和广大侨联委员要敢于用宽肩膀担当,善于靠真本领成事,不断开创全市侨联工作新局面。

会议期间,张宗焕代表市侨联七届常委会作了工作报告,回顾总结了2017年主要工作,重点对2018年工作任务进行了安排部署。他强调,要以贯彻党的十九大精神为统领,以侨联改革为动力,紧紧围绕全市“一、三、五”总体发展思路和市委、市政府决策部署,着力在思想引领、凝侨聚力上开辟新境界,着力在聚焦中心、发挥优势上展现新作为,着力在提升品牌、为侨服务上彰显新担当,着力在自身建设、夯实基础上取得新突破,主动作为、苦干实干,为建设美丽富绕、生态宜居、充满活力的新日照作出新贡献。

为落实上级侨联改革要求,推动联系服务侨界群众工作制度化、常态化,会上还研究出台了《市侨联委员、机关干部联系服务侨界群众的意见》,并对侨法知识竞赛、手机摄影大赛获奖单位和个人进行了表彰。