烟台市侨联召开八届四次全委(扩大)会议暨侨联改革征求意见座谈会

(2017-12-15 18:45:48) 来源:烟台市侨联

烟台市侨联于12月14日下午,在烟台华侨宾馆召开了侨联改革征求意见座谈会,烟台市侨联主席、副主席、秘书长,县市区侨联主席、市侨联机关有关人员参加了座谈会。会上传达学习了《万立骏:侨联改革创新要坚持“五个不忘”》,中共中央办公厅印发的《中国侨联改革方案》等文件精神。与会人员就落实中国侨联改革精神,围绕如何做好市侨联改革开展了座谈,为下一步推动烟台市侨联改革顺利进行做好准备。

12月15日上午,烟台市侨联在烟台华侨宾馆召开了八届四次全委(扩大)会议。市侨联委员、不是市侨联委员的县市区侨联驻会负责人及市侨联机关部室负责人共60余人参加了会议。

会上,烟台市侨联王道兴副主席传达了《万立骏同志在省级侨联党组书记主席党的十九大精神学习班上的讲话》。孙学光主席代表市侨联常委会作工作报告。他指出:一年来,全市各级侨联认真学习贯彻落实习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神,坚持国内海外工作并重,老侨新侨工作并重,充分发挥侨界优势,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极履行四大职能,凝侨心、汇侨智、聚侨力,侨联工作取得新进展。

孙学光主席强调,下一步各级侨联组织要认真学习贯彻党的十九大精神和中国侨联、省侨联改革方案精神。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。履行侨联职能,着力改革创新,积极服务大局和侨界群众,为把我市建设成为现代化国际滨海城市发挥侨联的独特作用。一要深入学习贯彻党的十九大精神。二要充分发挥侨联组织服务经济建设的重要作用。三要充分发挥侨联组织参政议政的重要作用。四要充分发挥侨联组织依法维护侨益的重要作用。五要充分发挥侨联组织弘扬中华文化的重要作用。六要充分发挥侨联组织拓展海外联谊的重要作用。七要加强侨联组织建设。

会议卸免了市侨联常委8名、委员7名,增补了市侨联委员8名、常委6名。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄