青岛市侨联组织侨联特聘专家出席2017年中国侨联特聘专家委员会年会

(2017-12-14 13:26:13) 来源:青岛市侨联

12月7-8日,青岛市侨联组织青岛市6位侨联特聘专家出席了中国侨联在北京召开的“迈进新时代,展现新作为,共筑中国梦”——2017中国侨联特聘专家委员会年会。中国侨联主席、特聘专家委员会主任万立骏院士出席会议并作工作报告,中国侨联副主席李卓彬,中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英等领导以及近百位中国侨联特聘专家、部分2017年新聘专家共130余人出席会议。中国侨联特聘专家委员会副主任、海洋专业委员会主任、青岛国家海洋科研中心主任李乃胜,中国科学院海洋研究所原所长相建海,国家海洋局第一海洋研究所原党委书记徐承德,中国水产科学研究院黄海水产研究所原科研处处长马绍赛,青岛科技大学化工学院生物系主任王家林,青岛大学医疗集团副院长、青岛大学肿瘤精准研究院执行院长张晓春等6位我市侨联特聘专家和海洋专业委员会副主任兼秘书长、市侨联主席牟红岩应邀出席了会议。

中国侨联主席、特聘专家委员会主任万立骏院士在会上作工作报告,全面总结了2017年特聘专家委员会工作,并结合学习贯彻党的十九大精神研究提出了2018年工作意见,由中国侨联特聘专家委员会支持主办,青岛市侨联联合新华(青岛)国际海洋资讯中心共同承办的“2017东亚海洋高峰论坛”被列入工作报告予以总结和充分肯定。万立骏主席在报告中高度评价了特聘专家委员会今年以来开展的各项工作,并寄语专委会深入学习贯彻十九大精神,用新思想指导新实践,继续发挥好侨界人才的战略资源作用,在新征程作出新贡献。

会上,由青岛市侨联推荐的王家林、张晓春二位专家新增聘为中国侨联特聘专家。为表彰今年以来专家们在建言献策方面做出的突出贡献,大会还颁发了“中国侨联特聘专家2017年建言献策奖”,海洋专业委员会专家马绍赛荣获一等奖,青岛市侨联副主席、隔尔固(青岛)振动控制有限公司总经理尹学军,海洋专业委员会专家、国家深海基地管理中心主任于洪军,国家海洋局第一海洋研究所科研处处长徐兴永,中国科学院海洋研究所海洋地质与环境重点实验室主任曾志刚等四位专家分别荣获二等奖。在下午的专家代表发言环节,李乃胜主任代表海洋专业委员会在大会上做发言,介绍了海洋专业委员会今年工作开展情况以及2018年工作设想。会前,李乃胜、徐承德、马绍赛、曾志刚等四位专家还分别以《提高“非常规耕地”资源利用效率,实现“耕海种洋”》、《建立海洋数据共享运行机制,实现海洋数据高效深入共享》、《关于促进我国海洋牧场健康可持续发展的几点建议》、《关于合作推进东南亚海底科技发展的建议》为题提报了大会书面建言材料,并入选《中国侨联特聘专家建言集》。

会议期间,与会专家还前往天津滨海新区考察,先后参观了滨海新区规划展馆、天津自由贸易试验区中心商务区、地下商业街—全球购以及腾讯众创空间,了解新区商贸现状、创业环境及发展规划,并召开座谈会为新区发展建言献策。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄