济宁市侨联“侨心助学”活动走进嘉祥东刘小学

(2017-12-07 16:35:54) 来源:济宁市侨联

12月5日,济宁市侨联“侨心助学”活动走进嘉祥县纸坊镇东刘小学,开展“书法进课堂”和“科技进校园”活动,为学校捐赠了“文房四宝”50套和部分济宁书法名家的书画作品,同时把科普大篷车、4D科普影院带入校园,通过科普项目体验,激发同学们崇尚科学、热爱科学、勤奋学习的热情。

本次活动对推进东刘小学的传统文化教育、提升学校的素质教育水平、丰富学生的校园文化生活将起到积极的推动作用。同时,济宁市侨联向荣获“第十八届世界华人学生作文大赛”组织奖的东刘小学颁发奖牌,向大赛获奖学生和辅导教师颁发证书和奖品,鼓励学校师生再接再厉,再创佳绩。

济宁市侨联主席、党组书记王新颜出席活动仪式并讲话。她指出,济宁市侨界素有爱国爱乡捐资助学的光荣传统。多年来,济宁市侨联积极整合侨界资源,鼓励和引导广大归侨侨眷投身到公益事业中来,多个项目在社会上产生了良好的反响,展示了侨联组织积极承担社会责任的良好形象。

“侨心助学”行动,就是以鼓励侨界爱心人士捐资助学为主要内容的侨界公益活动之一。济宁市侨联将继续加大“侨心助学”力度,发动更多海内外热心教育事业的华人华侨、归侨侨眷参与进来,为济宁市中小学校改善办学条件提供力所能及的帮助,为贫困学生继续学业尽一份绵薄之力,为提升学校素质教育添砖加瓦。

济宁市侨联副调研员李林,嘉祥县教体局副局长张海英等同志参加了此次活动。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄