千里侨心一线牵--济南市侨联与海外侨胞亲情连线、视频见面

(2020-03-19 14:46:00) 来源:济南市侨联

“见到您啦!真高兴!感谢您对家乡疫情防控工作的支援,您那边情况怎么样,您和家人身体好吧……”近日,济南市侨联党组书记、主席米文芃带领侨联党组成员和有关负责同志,分别与美、日、韩、德、西班牙、匈牙利、新西兰、阿联酋等地侨胞视频连线,了解当前海外侨胞的生活和防疫情况,送去关心和问候。

米文芃首先转达了市领导对海外侨胞心系祖国,赤子情深,爱心驰援家乡战"疫"的高度评价和衷心感谢,介绍了家乡疫情向好发展的有关情况。谈到当前海外疫情不断蔓延的情况时,米文芃表示,平安健康永远是家乡人最大的牵挂,在海外遇到困难,请及时与侨联等有关部门联系。她叮嘱海外侨胞多保重身体,加强自身防护,避免交叉感染。同时,希望海外侨团发挥作用,团结侨胞,共同遵守当地疫情防控规定,守望相助、共克时艰。米文芃与海外侨胞约定,在战胜疫情之后,共同相约美丽泉城。

 

与侨联“娘家人”进行视频连线,海外侨胞非常高兴。大家表示,在祖国遇到困难时提供帮助,感到十分荣幸,也是应尽的责任。海外侨胞感谢家乡人的牵挂与叮嘱,一定遵守当地有关规定,科学、有序的开展疫情防护工作,与家乡共同抗击疫情。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄