华人企业爱心涌动 积极捐物抗击疫情

(2020-03-18 10:31:18) 来源:青岛市侨联

3月16日,尼日利亚李氏集团通过青岛市侨联,定向捐赠青岛市市立医院(集团)10万只口罩捐赠仪式在东部市立医院举行。市侨联党组书记管艾宏,市立医院总院长宣世英,市红十字会副会长刘子升、市侨联副主席牛旭东、尼日利亚李氏集团代表等出席,市立医院纪委书记刘双梅主持捐赠仪式。

管艾宏书记表示,疫情发生以来,全市侨联系统响应党中央关于“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战”的号召,全面贯彻落实市委疫情防控的各项决策部署,广泛动员海内外侨胞积极投入到新冠疫情阻击战中,凝聚起侨界共克时艰、守望相助的强大力量。1月30日发出倡议书以来,海内外侨胞积极响应,累计捐款捐物价值超过1500多万元,为助力打赢这场抗击新型冠状病毒肺炎疫情的攻坚战做出了贡献。尼日利亚李氏集团积极响应市侨联的倡议,从新加坡购买了10万只口罩,捐赠青岛市市立医院(集团),助力我市抗击新冠疫情,充分展示了海外侨胞爱国爱乡的深情厚谊。

 

宣世英院长感谢市侨联、尼日利亚李氏集团的雪中送炭。她表示,此次捐赠大大缓解了医院防疫物资缺乏的困境,市立医院作为全市抗击疫情的主阵地之一,一定不辜负海外侨胞所托,全心全意为病人服务好,坚决打赢疫情攻坚战。

 

据了解,尼日利亚李氏集团总部位于中国香港,其中在尼日利亚拥有40多家工厂,包括:鞋厂、塑料厂、汽修厂、水泥厂、电厂、炼钢厂、印刷厂、化工厂、建筑材料厂、 造粒厂、油漆厂、面包厂、纯净水厂、物流公司等等。其中鞋厂占据非洲塑料拖鞋销售60%的市场份额,在尼日利亚占据95%以上份额,是非洲四大华企之一,有非洲“拖鞋大王”之称。当前,中尼各领域合作紧密,李氏集团等中资民营企业在尼日利亚实业领域扮演着重要角色。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄