凝聚侨界爱心 众志成城抗疫 ——东营市侨联积极组织侨界抗击疫情

(2020-02-15 13:27:58) 来源:东营市侨联

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生后,东营市侨联党组迅速落实中央和省委、市委决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧落实。充分发挥了群众团体多用,广发号召全市广大归侨侨眷、侨商侨企以及海外侨胞,积极响应党中央号召,踊跃捐款捐物,坚定信心、凝心聚力、众志成城,全力参与、支援抗击疫情。据不完全统计,截止2月10日,东营市侨资企业、归侨侨眷、留学生及海外侨团已累计捐款1080余万元。

疫情面前争分秒,共克时艰看担当。疫情发生后,东营市侨联党组及时印发《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,并在第一时间召开全体党员大会动员部署。加强宣传、积极引导,先后利用微信、网站等大力宣传防疫知识,已刊发、转发信息30余条,凝聚侨力、坚定信心。1月27日,印发《东营市侨联关于齐心协力抗击“新型冠状病毒感染肺炎”疫情的倡议书》。1月30日,与市红十字会发起《关于防治新型冠状病毒感染肺炎募捐倡议书》,号召侨界捐款捐物抗击疫情。

倡议发出后,各级侨团及侨界群众积极响应,纷纷捐款捐物。市侨联委员、山东金岭集团总裁赵栋主动向市红十字会捐款500万元及52吨消毒液和14000只口罩;旅美侨胞张曦创办的山东国瓷功能材料股份有限公司捐款300万元;山东宇通集团捐款200万元;山东三和石油装备有限公司捐款10万元;山东兴鲁有色金属集团捐款9万元;山东天红饲料科技有限公司捐款7万;访问学者陈忠波创办的山东汇佳软件科技股份有限公司捐赠2500个医用口罩;康惠体检中心毛继强捐款15000元及1500瓶84消毒液和1000个医用外科口罩;东营侨星志愿者服务队成员捐款10686元;东营市都市绿舟美业冯倩、东营市力达科工贸有限责任公司刘丽、山东万得福实业集团有限公司刘季善、泰国金芒果房地产有限公司孙勇等相继捐款1万元;精泰电气集团有限公司许爱妹捐款5000元;侨眷温广捐款1000元;市侨联机关干部职工捐款4100元。

侨心向党,侨爱无疆。“这是南部非洲齐鲁同乡总会捐赠我市的医用口罩和红外测温仪,是市侨联会同市慈善总会接受的第一批海外侨团捐助物资。”2月14日,南非齐鲁同乡总会援助的3780只医用口罩、80个红外测温仪顺利抵达东营市,并委托市侨联捐赠给东营市慈善总会,支援东营阻抗疫情。市侨联海外顾问、南部非洲齐鲁同乡总会会长仲志维、市侨联海外委员、总会理事长王宏,在得知东营医用口罩紧缺的情况下,募集资金采购了这批急需的紧缺物资,并以最快速度运抵东营。

留学回国人员创业企业康惠体检中心在捐款捐物的同时,董事长毛继强带领员工发挥特长,逆“疫”而行,坚守在监测点、社区等抗疫一线,中心发布“疫情防控专家咨询”,为各企业、群众、一线医务人员提供免费心理咨询疏导、疫情防控解答等服务,彰显侨界担当,奉献医者仁爱。

 

疫情隔离了空间,却割不断侨胞们的家国情怀、血脉亲情。东营市侨界的捐赠还在继续中,一份份爱心,必将汇集成战胜疫情、共克时艰的磅礴力量。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄