同心抗疫 爱的传递 ——青岛市侨联倾情帮助海外捐赠物资圆满通关

(2020-02-13 11:57:40) 来源:青岛市侨联

2020年2月11日,青岛市侨联接到了来自海外侨团——英国山东总会的紧急求援:“我们有一批防疫捐赠物资从伦敦发往省内,今天落地青岛机场,是按照无人行李托运回来的,请求侨联帮助我们提货并协助发往定向捐赠的7家省内医院。”

“侨界有呼声,侨联有行动”,特别是在海外侨胞奉献爱心、同心抗疫的关键时刻,这虽然是侨联第一次接手这样的诉求,但我会毫不犹豫,立即表示请海外侨胞放心,我们将全力支持帮助办理。我会第一时间与青岛机场海关取得联系寻求帮助,会领导亲自协调顶格推进,得到了机场海关的高度重视,由于这一批捐赠物资运送情况特殊复杂,我会会同机场海关制定了特殊时期特事特办的工作方案,立即联系海关预检科、通关科、首都航空等多部门开展专题研究,协调专业通关公司免费协助办理报关,我会协同机场海关还专门成立了两个临时业务工作群,用于更好办理报关、通关业务的对接推进工作,经过近一天各方的不懈努力,终于在晚上飞机抵达时圆满完成捐赠物资通关,侨联领导带领机关工作人员赴青岛机场与海关人员一起圆满办理了捐赠物资交接后,又积极担当“搬运工”和“快递员”,将英国山东总会捐赠的14箱防疫用品,在机场第一时间通过快递向青岛市城阳人民医院、济南市中心医院、烟台市奇山医院等省内7家医院发出捐赠物资。英国山东总会山东商会王春会长当即发来致谢信息:“大家都辛苦了!我代表英国山东总会全体成员,向你们表示感谢!”
 
疫情无情人有情,海内外同心抗疫,这是心的交融,这是爱的传递,我们相信,只要人人都尽一份力、献一份爱,抗击疫情的春天一定会更早到来!

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄