聊城市侨界在行动:疫情无情侨有情 同心共力克时艰

(2020-02-13 07:51:25) 来源:聊城市侨联

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,聊城市侨联高度重视,按照省侨联及市委市政府的防疫部署投入到抗疫工作中,海外侨胞和归侨侨眷踊跃献出爱心,捐款捐物,共同抗击疫情。截至目前,聊城侨界累计捐助6.39万元款项及价值201.8万元的医疗物资,彰显了人间大爱,为抗击疫情作出了突出的侨界贡献,也涌现出了许多感人至深的事迹。

 

聊城籍华侨马连泽是聊城市侨联海外委员、澳大利亚昆士兰华联会秘书长。在疫情发生后,马连泽迅速成立昆士兰华人社区新冠肺炎应急互助委员会,并担任主席一职。应急互助委员会积极组织,澳大利亚昆州华人华侨第一时间响应,慷概捐赠,筹集防疫物资。经过积极筹备,首批共2万件价值约89万元的医用防护隔离衣通过空运直接送往疫区一线,已于2月4日抵达湖北省及县市医院。截至2月8日上午,澳大利亚昆士兰广大华人再一次募得24万澳元善款,约合112万8千元人民币,购得2000件杜邦高级防护服、28000个医用乳胶手套以及4200个医用口罩。这批物资于2月9日启动,发往定点地区医院。马连泽主席表示:“将物资直接空运至医院,我们经历了无法言表的曲折艰难,没有亲身经历这个过程,无法理解其中的艰辛和压力。”负责空运的航空公司朋友说:“马哥你们能直接运到医院,太牛了!”

 

美国侨眷邓学诗是聊城市侨联委员、聊城市义工联会长,面对疫情,以个人名义捐助500元。邓会长于2019年12月1日起在义工联正式领取薪酬,但目前相关资金还没到位,相当于暂时无薪。邓会长不顾个人收入情况坚持捐助,使我们看到了他的初心和责任感。同时,邓学诗会长组织义工联联合聊城市中心血站、聊城环保志愿者协会等机构共同发起抗击新型冠状病毒肺炎疫情无偿献血和捐赠的倡议,并动员聊城环保志愿者协会、聊城德馨社会工作服务中心的20名团员青年、志愿者等组建“青年防疫突击队”,分组在聊城市利民社区5个出入口对出入居民(车辆)进行登记,协助党委、政府开展疫情防控、排查工作,进一步凝聚起全市的抗疫合力。

 

此外,面对疫情,聊城市侨界纷纷慷慨解囊,侨联委员马萌捐助2000元,侨联委员许洪伟捐助500美元,侨联特邀顾问王广岭捐助1000元,聊城市侨商会会长、侨联特邀顾问刘学锦捐助50000元……一笔笔善款犹如涓涓细流,最终汇聚成了聊城侨界奉献爱心、抗击疫情的磅礴力量。相信只要海内外华夏儿女万众一心,奋力拼搏,一定能够取得这场抗疫斗争的全面胜利,加油武汉,加油中国!

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄