青岛市侨联召开侨星志愿者团队成立筹备工作座谈会

(2020-01-09 08:47:59) 来源:青岛市侨联

为进一步动员我市侨界力量,积极履行侨联组织参与社会建设工作职能,青岛市侨联积极响应山东省侨联号召,拟成立青岛侨星志愿者服务团队。1月6日,青岛市侨联在市侨商总会组织召开侨星志愿者团队成立筹备工作座谈会,邀请市侨商总会会长陈军,执行会长冯恩杰,副会长谢正宾、申嘉梁以及市南区侨联主席林杨,市北区侨联主席郝言伟,崂山区侨联主席肖英龙,青岛科技大学侨联主席王家林,市广播电视台音乐体育广播节目部主任芳周等参加座谈并发言。市侨联党组书记管艾宏、副主席牛旭东出席会议。

会上,管艾宏书记阐述了侨星志愿者团队成立的目的及意义,牛旭东副主席介绍了成立侨星志愿者团队筹备进展情况。管艾宏书记强调,侨联志愿服务工作要贯彻落实党的十九大提出的“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”,在全市侨联组织弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,加大服务群众的工作力度,倡导新时代新作为,促进社会文明进步。侨星志愿者团队成立后,要经常性组织和参与主题鲜明、形式多样的具有“侨”特色的志愿服务活动,传递侨界正能量,为我市加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,打造对外开放新高地,进一步加强对外合作交流打造新平台。

 

与会代表就侨星志愿者团队组织架构、志愿服务工作机制、志愿服务方式方法等进行了深入讨论。市侨商总会会长陈军表示,将积极发挥侨商优势,助力侨星志愿服务工作,搭建侨星志愿服务工作平台,发挥侨界人才智力等优势,积极参加社会公益志愿服务活动,践行志愿者精神,甘于奉献,为青岛经济社会建设贡献力量。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄