潍坊市侨联召开七届十次全委会议

(2019-12-03 09:12:11) 来源:潍坊市侨联

11月28日,潍坊市侨联七届十次全委会在潍坊东方大酒店召开,潍坊市侨联七届委员与会,各县市区、市属开发区侨联主管部门及市直有关部门负责人列席会议。潍坊市委组织部副部长刘学刚同志到会指导。

潍坊市委组织部副部长刘学刚同志宣读了市委干部任免有关文件精神,介绍了李家松、刘兴成两位同志的基本情况。会议审议通过了《关于请辞和选举潍坊市侨联七届委员会主席、常委、委员办法》;表决通过李家松同志辞去潍坊市侨联主席、常委、委员职务的申请;选举刘兴成同志担任潍坊市侨联主席、常委、委员;聘请李家松同志担任潍坊市侨联七届委员会顾问。潍坊市侨联领导班子与各县市区、市属开发区侨联工作主管部门负责人进行座谈交流,安排部署侨联今后一段时期重点工作。

 

潍坊市侨联主席、党组书记刘兴成在表态发言中表示,全委会选举自己担任市侨联主席,是市委和全体委员的信任和重托。自己将按照市委的要求,坚定落实中国侨联十代会、山东省侨联九代会精神和潍坊市侨联既定工作思路和方针,尽职尽责,担当作为,不辜负市委和归侨侨眷、海外侨胞的期望。他指出,侨联组织要努力打造“侨家潍坊”品牌,让广大归侨侨眷和海外侨胞“知家、想家、爱家、回家、发家”。进一步加强宣传工作,宣传侨联的职能、定位、作用和意义,宣传涉侨政策和招商引资举措,宣传国家和家乡经济社会事业发展,讲好中国故事,让广大侨界群众了解祖国和家乡,心中“知家”;强化海外联谊,热情服务接待,依法维护侨益,落实惠侨政策,积极扶危解困,提升侨联服务功能,增强侨联凝聚力和向心力,浓厚侨界群众乡愁和归宿感,时时“想家”;加强思想引领,价值引导,凝聚共识,共促祖国统一大业,厚植侨界群众家国情怀,赤诚“爱家”;创新组织侨界各类活动,创造机会,搭建平台,让侨界群众乐于回乡省亲、旅游观光、商务考察,经常“回家”;侨联干部争当“实干家”“贴心人”,搞好服务协调,创造条件让侨界群众投资兴业,自身发家致富,同时推动新旧动能转换、乡村振兴、双招双引、高品质城市建设等中心大局工作,促进潍坊现代化高品质城市建设,共同“发家”。今后一段时期要重点开展六个方面工作:一是深入做好侨界群众的政治引领;二是凝聚侨心侨智侨力,服务经济建设彰显优势;三是拓展联络联谊渠道,促进友好往来和文化交流;四是创新工作机制,增强为侨服务能力水平;五是积极参政议政,依法科学主动维护侨益;六是强化基层基础,抓班子带队伍树形象。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄