抗击新冠肺炎疫情典型事迹宣讲报告会走进华黎社区侨胞之家
发布日期:2020-06-23 08:46 信息来源: 山东省侨联
信息来源:山东省归国华侨联合会
浏览次数: 字体:【

6月18日, 由省侨联、省卫健委、省讲师团联合组织的“抗击新冠肺炎疫情典型事迹宣讲报告会——走进华黎社区侨胞之家”活动在济南市天桥区华黎社区侨胞之家举行。中国侨联副主席,省侨联党组书记、主席李兴钰出席活动。华黎社区党员、侨界群众及省市区侨联机关人员代表聆听了抗击疫情一线医务工作者的宣讲报告。


一段段视频、一张张图片,还原了与新冠肺炎斗争最激烈时我省白衣天使不逃避不畏惧的英勇气概,对湖北人民的深厚情谊,以及用生命守护生命的“山东担当”。山东大学齐鲁医院护理部副主任曹英娟临危受命,率队出征黄冈,省耳鼻喉医院骨科中心护士长李凤玲用生命担当,在湖北人民心里留下大爱山东的美好形象;山东中医药大学附属医院中医专家沈宁是我省赴英国联合工作组成员,在英国疫情最严重的时刻奔赴英国,为异国他乡的海外侨胞送去信心和温暖;山东第一医科大学第一附属医院重症医学科副主任医师周蕾用一个真实的加拿大留学生万里驰援黄冈防护服的故事,讲述了海外赤子的对祖国真挚的爱。


与会人员认真聆听了4位宣讲团成员的感人事迹,感受了他们的英勇风采。大家纷纷表示,要学习他们勇于担当、敢于奉献的优良作风和为国尽责、无私奉献的高尚品德,以实际行动践行爱国主义精神,为全省经济社会发展贡献侨界力量。


会后,省侨联领导为华黎社区赠送了抗疫消杀物品,并到华黎花园小区内实地查看侨星文化广场的选点规划和筹备建设情况。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统