中国侨联副主席程学源出席我省枣庄市立新小学西校捐赠移交暨项目签约仪式
发布日期:2020-06-12 17:16 信息来源:山东省归国华侨联合会 浏览次数: 字体:【

6月8日-9日,中国侨联副主席、山东省侨联党组书记、主席李兴钰陪同中国侨联副主席程学源一行在枣庄市开展侨企复工复产情况调研,并出席枣庄市立新小学西校(侨爱心工程)捐赠移交暨项目签约仪式。枣庄市委书记李峰,市委副书记、市长石爱作,中国侨联基层建设部部长张毅,中国侨联公益事业管理服务中心主任何继宁,枣庄市委常委、组织部长李兴伟,市委常委、秘书长朱国伟,市政府副市长周宗安等参加活动。

程学源在枣庄市立新小学西校捐赠移交暨项目签约仪式上,代表中国侨联向大爱奉献的安侨集团表示敬意,向接收学校和签约项目的枣庄市政府表示祝贺。他介绍了中国侨联侨爱心工程项目,高度评价了安侨集团回报桑梓的情怀,充分肯定了山东省各级侨联和枣庄市侨联在服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊等方面的工作。他希望,各级侨联组织一要凝聚发展信心,在围绕中心、服务大局中贯彻新思想,围绕服务“六稳”“六保”等党和政府的中心工作,发挥好侨联组织和侨胞侨眷的独特优势。二要践行侨联初心,在为侨服务中展现侨联组织新作为,把事关侨胞侨企切身利益的实际问题作为谋划和推进工作的重要依据,增强服务的主动性、针对性、有效性。三要汇聚侨界人心,团结引领广大侨胞共圆中国梦,扎实做好“侨爱心工程”,团结引领广大侨胞深度参与国家建设与发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献侨界力量。


李兴钰对枣庄市立新小学西校捐赠移交暨项目签约表示祝贺,他介绍了省侨联和市侨联推进“侨爱心工程”,打造“侨星志愿服务”“侨爱天使送健康”等侨爱心工程品牌情况,肯定了安侨集团在发展壮大的同时不忘回报家乡,捐资1亿多元建设枣庄市立新小学西校的社会担当和赤子情怀。他表示,面对来势汹汹的疫情,海内外侨胞同舟共济,守望相助,彰显了患难与共的家国情怀。他希望,全省各级侨联组织进一步紧密团结广大侨界人才,推动“人才回乡、项目回归、资金回流、总部回迁”,为山东高质量发展注入新动力、增强新活力。


枣庄市立新小学西校学校捐赠移交暨项目签约仪式由周宗安主持,李兴伟介绍了枣庄市基本情况,对安侨集团捐资1.0165亿元建设立新小学西校并进行捐赠移交,热心公益回报家乡的大爱善举表示敬意,并祝愿项目合作愉快,早日结出硕果。

在与会人员的共同见证下,安侨集团与枣庄市立新小学签订了捐赠移交协议,立新小学西校为安全平颁发了名誉校长聘书。并现场签订了华美国际科技小镇等项目协议。

在枣期间,程学源一行还调研视察了安侨集团、立新小学西校、山东网红经济产业园、海峡两岸交流基地、中国华侨国际文化交流基地。


枣庄市侨联党组书记、主席王玉如,安侨集团董事长安全平参加上述活动。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统