日照市东港区侨联成功举办留学生亲属心理疏导讲座
发布日期:2020-06-11 10:33 信息来源: 日照市侨联
信息来源:山东省归国华侨联合会
浏览次数: 字体:【

6月6日上午,由日照市东港区侨联主办,日照留学生亲属联谊会、山东龙翔出国留学咨询服务有限公司承办,英国博士联盟协办的疫情下留学生亲属心理疏导专场活动于日照市人力资源服务产业园大厦四楼会议室举办。此次活动共有40多名日照留学生及家长参加,活动开展顺利并取得了圆满成功。


此次活动的主题为“疫情下的心理调适与亲子沟通”。为缓解当前疫情下我市留学生家长的焦虑情绪,东港区侨联特邀请青岛大学副教授、国家二级心理咨询师、EAP讲师张立新博士,就疫情期间留学生家长应当如何进行心理调适与亲子沟通做专题讲座。


张立新教授结合自己多年的亲身经历给大家分享一些心理疏导方面的经典案例,并就“为什么要管理情绪”、“如何管理情绪”等主题给大家进行了详细的讲解。


在讲座的最后环节张教授针对如何与子女沟通向家长们讲述了很多要点与技巧,来帮助亲子之间的关系变得更加和谐融洽。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统